Бич любви

Моей любви жестокий бич груди коснулся,
ударил вкось, оставил шрам и ухмыльнулся:
«Тебя ли мало я стегал по старым ранам,
а ты всё думаешь, что в мире нет обмана?!»
               
И хлещет бич, а я всё верую в сердечность,
где есть любовь, и жизнь светла, и счастье вечно,
где мы б друг другу каждый миг себя дарили,
где б душу настежь без оглядки отворили…
               
Но хлещет бич, и кровь из ран моих сочится.
Как над покойником, рой злобных мух кружится,
своим жужжаньем похоронный марш играя.
А я люблю и бич бессмертный проклинаю:
               
«Когда же ты, безумный бич любви, уймешься?!
В петле твоей живое сердце разорвется!
В пылу горящей страсти жалости не знаешь!
Попавшего под твой удар – одолеваешь!»
               
Но... бич любви – он и карает и ласкает,
вот почему влюбленных всех я заклинаю:
«Не закрывайте грудь свою стальной бронёю;
пусть сердцу больно – для того оно живое!»


Рецензии