Вот комната свиданий. Два часа

Вот комната свиданий. Два часа
Поговорить... О чем, скажите, можно?
Да обо всём... Что грустно и тревожно,
Секреты, тайны, мысли, чудеса...
Засов задвинут. Открываю рот.
Глаза – в глаза. Я этого хотела
Ужасно долго. Я пуд соли съела
С  собой, чего ж молчать, пошел отсчет...
Ломает. Это, думаешь, легко-
Поднять со дна, из многослойной тины,
Обросшие ракушками картины
Времен, когда пила я  молоко...
Но было - что уже забросить в пруд,
А после – в реку, озеро и море...
Я тороплюсь, и доберусь я вскоре
До тех времен, когда другое пьют...
Ведь это шанс  - их всё-таки поднять,
Коснуться взглядом, памятью и словом.
Ты удивишься? Ну, смотри... И снова
В глубины бросить, в темный ил опять...
Я говорю, сбиваясь, торопясь,
Порою - заикаясь от испуга,
Минуты, уцепившись друг за друга,
Бегут, мою разбрызгивая грязь...
А ты молчишь, губами шевеля,
В глаза мне смотришь – и на том спасибо,
Понятлива, но вот нема, как рыба.
Твой мир – вода, а мой, прости, земля...
Кивну, и ты киваешь мне в ответ,
Моей руки протянутой коснешься...
Я улыбнусь – ты тоже улыбнешься,
А про себя вот - не расскажешь, нет...
Окончено свиданье. Страшно мне
Расстаться...Правда, наболтала много...
Прости мою болтливость, ради Бога,
Ты -  зеркало большое на стене.   


Рецензии
Какой интересный и встревоженный разговор с зеркалом, а стало быть и с собою.

Плотникова Лена   01.03.2009 09:49     Заявить о нарушении
О, с собою - беспрестанно...Поэтому и зеркало. Но вообще здесь маленькое лукавство последних строк - этот стих -прямой результат очень откровенного и душевного разговора с человеком, но по сути, как с зеркалом - потому что человек только принимал и впитывал...
Спасибо.

Просто Света   01.03.2009 09:59   Заявить о нарушении