Алые цветы

Мы познакомились в первый день осени; 
еще деревья листву не сбросили.
Тогда вокруг еще цвело. А ты
            всегда любила алые цветы.
               
Свиданий дрожь и шепот в темноте
о музыке, стихах и красоте
прекрасных белых лилий. Только ты
            всегда любила алые цветы. 
               
Потом с тобой пошли мы под венец,
чтобы свободы подписать конец;
в руках – гвоздики пестрые. Но ты
            всегда любила алые цветы.
               
Шли годы, и букетов было много:
душистая сирень, мимозы-недотроги,
пионы, хризантемы… Только ты
            всегда любила алые цветы.


Рецензии