Цветочек

Я как-то выкопал цветочек
На краю лесной дороги.
Ему здесь света мало очень
Или затопчут чьи-то ноги.

Я нес его, оберегая,
На косогор, где солнца свет
Цветы и травы согревает
И сильного там ветра нет.

Там жаворонки распевают,
А если дождь туда придет,
То он цветы не заливает –
Всего лишь нежно пыль смахнет.

И речка ласково журчит,
И шелестят там листья ивы,
Там лодка на воде стоит,
А меж кустами нет крапивы.

Неделями и днями кряду,
Чтобы рассеять в мыслях дым,
Приду туда я, тихо сяду
И буду любоваться им.

Цветок здесь будет долго жить,
Легко дышать и слушать реку.
Ах, как хочу я подарить
Свою заботу человеку!

07.03.1996г.


Рецензии