Было время золотое

Было время золотое,
все мы были молоды;
тело было, как литое,
души были голодны;
и хотелось состояться,
совершить Поступок,
побеждать, а не сдаваться –
никаких уступок;
нам хотелось путешествий
и любви до гроба...
а теперь – лишь только лести,
чтоб никто не трогал.
Души стали частью тела,
зарастая жиром;
страсть, как лошадь, околела;
смысл пошел на мыло...
Остается лишь одно:
тлеть и разлагаться, -
ждать, когда придет черед
нам на век расстаться.


Рецензии