Добро и зло

ДОБРО И ЗЛО

Не пожалев добра, тот час
Мы часто получаем зло
И думаем в который раз,
Что нам опять не повезло.

Как в сказке с рыбкой золотой
Дай людям остров, рай земной,
Дай всем достаток и уют
Они в отместку схватят кнут.

А стоит получить им власть,
Понапридумают обид,
И, враз, теряя  всякий стыд,
Уж насладятся ею всласть.

Молчунья совесть  отвернется,
Обиды будет через край,
И сердце горечью напьется,
Снимая злобы урожай.

Что злоба их? -  Добра завистник!
Среди дворцов, души аллей,
Стань выше их в застольной тризне,
Ты их прости и пожалей.

Ведь мир стоит не на обидах
Не на интригах или зле,
А на любви, что в разных видах,
На правде, хлебе и добре!


Рецензии