Синоптик

 
Крутит дерево вихрами.
Дождик удит на блесну.
Я. чужими каблуками
Наступаю на листву.

Тихо, тихо, одиноко
На панелях никого.
Только мимо водостока
Капли падают в окно.

Гонит осень, мимо, мимо.
Жёлтым, всё заволокла.
За картиною картина
Но без рамки и холста.

Гнёт прохожий мостовую,
Осень брызжется водой.
Вот возьму и нарисую
Солнце с рыжей бородой.

Будет много тут народу
А за рамой ни души.
Только к рыжему уроду
Подберу карандаши.

Я чужими каблуками
Издеваюсь над листвой.
Нарисую серый камень,
Назову его скалой.

Окунусь листвою в воду.
Перелеском похожу.
Я себе свою  погоду
На бумаге предскажу.


Рецензии
Понравилось необычностью взгляда, какой-то простотой и лёгкой иронией,

Вит Уйманов   01.03.2009 09:16     Заявить о нарушении