Поганка

ПОГАНКА

В лесу на солнечной полянке,
Куда зовет всегда душа,
Росла красивая поганка
До неприличья хороша.

И так она себя любила,
На стройной ножке - бахрома,
Под яркой шляпкой  яда сила,
Дарила щедро аромат.

Бывало маленький комарик,
Как только близко подлетит,
Тот час в удушливом кошмаре,
Падет на землю и убит.

Гордясь охотой таким родом
Жила довольная собой,
Но все же кто-то мимоходом,
Однажды пнул ее ногой…


Рецензии