Личность
"Вот человек, что скажешь ты о нем?"
Ответил друг, плечами пожимая:
"Я с этим человеком незнаком,
Что про него хорошего я знаю?"
"Вот человек, что скажешь ты о нем?"
Спросил я у товарища другого:
"Я с этим человеком незнаком,
Что я могу сказать о нем плохого?"
Русул Гамзатов
------------------------------------
*_*_*
Ослепший человек, видит горе,
А зрячий закрыв глаза, уходит прочь.
Но человек, что слеп, слышит море,
Которое разволновалась в ночь.
У человека сегодня горе,
Его лик смятен и в гневе он,
Но он идет на север, к морю,
Чтоб увидеть небосклон…
А ты стоишь, и думаешь:
«У него случилось что-то…»
И сердцем боль его ты чувствуешь:
«Он потерял, кого-то».
У человека сегодня счастье,
Его лик смешон и в свете он,
Он идет сквозь бурю и ненастье,
Чтоб увидеть небосклон.
А ты стоишь, и думаешь:
«У него случилось что-то…»
И сердцем радость его ты слушаешь:
«К нему приехал кто-то».
Человек другой промолвит тихо:
«Нельзя судить о человеке с далека»,
Узнать его сначала надо ближе…
Как люди знают облака.
1.03.2009.
Свидетельство о публикации №109030101082
Судить о нём не так-то просто.
Ведь Духом пройден бесконечный век...
И разум в духе том как остров...
Мне понравилось ваше стихотворение. Только бы я в конце последней строки поставила вопросительный знак. "Как люди знают облака?.." Тогда и смысл приобретает большую глубину. Как вы считаете? С теплом,
Алёна Эдельвейс 09.03.2009 21:07 Заявить о нарушении
С теплом,еще раз спасибо за оставленный отзыв.
Евгений Киносита 10.03.2009 01:35 Заявить о нарушении
Алёна Эдельвейс 10.03.2009 16:24 Заявить о нарушении