нектар
и слюну,
и прощаться:
я ухожу, чтобы в космосе быть,
чтобы в космосе жить
и строить там коммунизм,
я верю:
моя жертва во имя,
твоя жертва во имя,
и прочие наши,
и последующие,
я уверен:
это так надо, чтобы так было,
а если не так, то и не иначе,
я знаю:
ты станешь меня ждать,
тосковать, верить в чудо,
что однажды из космоса я прилечу
и весь твой нектар,
что ты берегла и копила,
что ты в себе,
как в бутыле,
сохранила,
я испью
до самой до капли ничтожной,
а потом мы будем курить
молча
впрочем,
до космоса тоже телеграммы доходят
и письма летят,
и там - в бесконечном пространстве,
и там - в пустоте,
и там - в чёрном континууме счастья
понимаю:
твой нектар давно пьют другие
Свидетельство о публикации №109030101070