2006-2007 9
В гордом величии своего одиночества
Ждала в заточении, мудрыми данного,
На вечность веков исполненья пророчества
Все эти век, как рассвет ожиданного.
Высокая башня за стенами замка,
Что вечною стала обителью,
Поддастся под силой носителю Анха,
Древних преданий седых исполнителю.
В той башне дождётся его чудо-птица,
Печальный секрет в ее сердце хранится:
Днем с золота крылья, а ночью девица,
Сердечко которой от боли разбиться..
Дойдёт и пробьется сквозь адский огонь,
Представ пред последней преградой.
Волшебною плёнкою, что не разбить,
Что была к мечте его тонкой оградой.
В унисон прикоснувшись к стеклу прослезятся,
Обоих понимая присутствия важность.
И в сердце его тут же стрелы вонзятся,
Настроений жизни, демонстрируя разность.
Не бойся той участи – главное помнить
Критерий познаний – сравненья.
А разум когда строки смогут заполнить,
Пусть возникнет порыв вдохновенья…
09.06.2007
Свидетельство о публикации №109030101062