Прощаю...

Воспоминаний короче шаги,
Ты остаешься в этой зиме,
Уже не догонишь меня,
                не зови,
Что было,
                останется только во сне.

Я взгляд твой прощаю,
                тепло твоих рук…
Застывшее время на части ломаю…
Спокойное сердце
                все понимает, -
Дороги,
            бывает,
                расходятся вдруг.

Весна на пороге,
                а с нею надежда,
Вчерашняя нежность изранена в кровь…
Но утро другое
                придет неизбежно
И я собираю
              в ладошки
                Любовь…

А я собираю морозные ночи,
Подснежников
               желтые пятна в лесу...
Не надо, мне счастья земного пророчить…
Любовь,
            и в ладошках
                свою
                донесу.


Рецензии