Разбилась Мечта

В полночь сил не хватает
Подальше от солнца уйти.
В жизни такое бывает,
Не получится к небу взойти.

И мечты покрываются пеплом
Надежды, сгоревшей вчера.
Та улыбка, сиявшая ветром,
Иллюзия сонного дня.

Против пойти всех сомнений,
Что мучают сердце и плоть.
Ты жертва массовых мнений,
Твердящих, что день - это ночь.

Разбилась мечта от удара
Сотен острейших мечей.
В память вонзается жало,
Когда ты теряешь друзей.

Разбилась мечта от удара,
На плахе осколок меча.
Надежда бессмертною стала,
Потому что бессмертна мечта.


Рецензии