А чем мы хуже
Мы тоже высокого класса,
Никто опровергнуть не смог!
Не хуже Шагала, Пикассо,-
Чем лучше Эль Греко, Ван Гог?!
У наших не меньше таланта,
Чем у Дидерота*, Моне,
Того же Матисса, Рембрандта,
Растрелли или Фальконе.
Мы ждем с экскурсантами встречи,-
Расчет убедительно прост...
Неможно не увековечить
Шанхайский негнущийся Мост!**
Но здесь нас порадовать нечем...
Не впрок, как обычно, урок,
Поскольку в родном "Голден Эйдче"
Пустых помещениев йок!***
Оценит в ближайшем "когда-то"
Интеллектуальный народ,
Не глупость во всём виновата,
А тот, кто с ней мирно живёт!?
Бывали идеи смешнее,
Пронизаны дурью насквозь,
Но только вот этой дурнее
Мне слышать ещё не пришлось.
А глупость неискоренима,-
Уж так повелось на веку,****
Бессмертна она, не ранима!?
Как пена, всегда наверху?!
*Дидерот - так называла Екатерина Великая Дидро, с которым она состояла в переписке и купила его обширную библиотеку. Ей принадлежит высказывание:"Лекарство от глупости ещё не найдено. Рассудок и здравый смысл не то, что оспа, привить нельзя."
**Шанхайский Мост - статья из газеты, которую её автор очень намеревается поведать миру.
***Пустых помещениев йок - Претенденты на музей нормального русского уже не усваивают.
****Строчку позаимствовал у Булата Окуджавы из его "Песенки о дураках!"
Свидетельство о публикации №109022800917