***

На полотне небесном шелковом и гладком,
Как будто нитками нашиты стаи птиц,
А я лишь вижу как улыбкой сладкой
Ты улыбнулся с траурных страниц.
Твоя улыбка и воспоминанья-
Вот что осталось мне
И вечный сердца крик:
"Не поцелуешь его больше...не погладишь...
Ведь он ушел навек,погоб,погиб,погиб...."
Зачем Господь придумал это слово?
И почему забрал тебя к себе?
Сквозь слёзы я гляжу в газету снова...
Надеясь не найти тебя.....
Во мгле....
Тумана серого,холодного,густого
Вдруг вижу как идем во след судьбе.
Судьба погибнуть выбрала тебя,
Судьба скорбить-её сестра родная
В мою стучится дверь,не плача,не щадя,
И душу в черное навеки одевает.


(Памяти Ирми Коена павшего в 1997 году)


Рецензии