***

Париж заснеженный в огнях,
А я скучаю по пустыне,
Где снега нет и служишь ты,
В далекой миру Палестине.
Там редкось снег,а тишина
Так редко счастье обещает,
В Европе мир,а там война,
По городам святым шныряет.
В Париже снег и ёлок свет
И в суете предновогодней
Не знают люди о тебе....
С оружием рассвет холодный
Встречать ты выйдешь на блок-пост,
Дым сигарет с тоской вдыхая,
В Париже снег,белым-бело,
А сердце ноет и скучает
По Палестинским небесам,
Что преклоняются закату,
По этой маленькой земле
И по любимому солдату.


Рецензии