Язычница и Ярило

      ЯЗЫЧНИЦА И ЯРИЛО

- Что ты мне скажешь, Ярило?
- Ты, Язычница, меня разъярила,
  Я тебя испепелить готово!
- Что же я тебе сделала плохого?

- Ты не исполнила пращура наказ.
- Я исправлюсь...
- Выполняй приказ:
  Возвращайся в начальную стадию
  Человеческого бытия.
- Ой! Там - Адам и Ева!
  От них произошла я!!!

- Ой! Они - в Раю, предали Бога...
  Ой! Их выгнали из Рая!..
  Теперь перед человечеством
  Дорожка - пространная, кривая...

- Подскажи, Ярило,
  Как вернуться в Рай?!
- Бог дал тебе свободную волю,
  Путь зла или добра сама выбирай.


Рецензии