Десантнику

Тишина в ночи,гул,ветер....
Самолет как шмель
Медленно,лениво пролетает,
Я смотрю на небо-ты поверь-
Так красиво в жизни не бывает.
Сонно в туче прячется луна
Желтая как дыня на картинке,
Строгой молнии мерцает всплеск,
И на землю падают дождинки.
Тихий шум шмеля в небесной чашке,
Я лежу дыханье затая,
А парашутисты как ромашки,
Падают как капельки дождя.
Сердза замирающего ропот,
И души длинною в вечность полоса...
Будто слышу с высоты твой шепот:
"Почему не бесконечны небеса?"
Ты паришь вверху,минуты вечность,
Снова молния...остановился миг...
Туча?Или ангел сизокрылый?
И над парашутом крыльев блик.
Капли теплые-прозрачные слезинки,
Слезы Бога...и с небес глядя,
Опустил тебя на землю как пушинку,
Мокрую от святости дождя.
Снова лишь луна желтеет в небе,
Кутаяс в пижаму серых туч,
Смотрит на тебя ревниво сверху,
Посылая взгляд влюбленный луч..
А твои глаза блестят так ярко,
Озаряя светом небеса...
Ты вверху паришь....
И нас соединяет
Лишь души длинною в вечность полоса.


Рецензии