Смерти вопреки

Закат украл луч солнца с фронта,
Последний раз парней ласкающий,
Оставив крови след на сводах горизонта
И голос хриплый умирающий.
Рыдало солнце,глядя как солдаты,
Остались неразлучными навечно...
Светило им живым оно когда то,
Теперь их души светят,словно свечи.
Хотелось солнцу вниз сорваться в бездну,
На части раскаленные разбиться,
Но знало-это просто бесполезно,
Что это не поможет вновь родиться
Погибшим славным молодым ребятам,
Отдавшим жизни ,чтоб оно светило
Что дом родной от смерти защищали,
Отстаивая то,что сердцу мило...
И жить вдвойне за них нам завещали,
И завещали жить вдвойне красиво.

Не страшно умирать,
Страшнее жить в печали,
Страшнее поднимать потери скорбной флаг...
Но помни,пацаны,не даром погибали,
Мы будем жить вдвойне....переступив овраг,
Что скорбью тяжкой и слезами полон,
Мечтой,разбитой смертью на куски,
И пусть на проводах кричит бродяга ворон,
Мы скорбь свою зажмём
В горячие тиски.


Рецензии