Смерть программы
Сжимают мои вены в аврале сокрушенья,
Последняя ведь битва, пускай не подведет,
Нас крепость Чистой Воли, во имя искушенья,
Обманного как ветер холодный над камнями,
Хламидой щели в скалах закроет и немой,
Предаст обет молчанья, привязаны ремнями,
Мы к бастионам дальним, над родиной чужой,
Мосты упали в бездну, безумно приращенье,
Застойного начала над вехой сточных вод,
И дышит подземелье злым адом отвращенья,
Нам отравляя души - пустым огнем клипот,
******************************************
Лоскуты легких серых вздымаются ремнями,
И сердце разрывает желтеющий парад,
У воспаленных яблок глазных - мы дикарями,
Бросаясь с черных башен ныряем в водопад,
Все ниже и все выше - зевают едким дымом,
Свинцовые пластины в спинном мозгу земли,
И ярко-алым снегом покрыты, нелюдимы,
Заржавлены помехи в экране - на счет три,
Мы отпускаем волю, и мелкими сетями,
Лавируя на камни неряшливо ступаем,
Земля! О эти недра, чей дух изрыт страстями,
Исследователей многих, себя предвосхищаем,
Виной всему программы ошибка - лица наши,
Пускай навеки канут в слепое бытие,
Угаснет искра жизни, не предают не павши,
Так низко и жестоко - на пленке острие,
Разрежет горло резко, и не сказав ни слова,
Исчезнет из сетчатки обзора и в полет,
Извечного блужданья к за-жизненным просторам,
Так суждено ей было - негаданно умрет...
Свидетельство о публикации №109022800788