Сжимает сердце моё

Сжимает сердце моё
В кулак странная боль,
Я вдруг увидел её,
Она уже не со мной.
А я мечусь в облаках,
А я бегу по земле,
Словно кровь на руках,
Словно нож в рукаве.

Сжимает сердце моё
Печаль и обида,
Она уж письма не шлёт,
Но ещё не забыта.
Гордыня держит меня,
Она даёт мне сил,
Чтоб себя не виня,
Я спокойно жил.

Сжимает сердце моё,
Сжимает больно, паскуда.
Я отвернусь от неё,
Всё это лишь на минуту.
И я пройду мимо глаз,
И я пройду мимо слов,
Словно в первый раз
Среди наломанных дров.

Пусть больно сердце жмёт,
Пусть оно погрустит,
Я не скажу никогда:
Прости…


Рецензии
мужская гордость...

Екатерина Котлярская   09.03.2009 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.