рыбы

*Сопроводительный текст*
«В Оренбургской области, милицейским патрулём был задержан мужчина, в рюкзаке у которого была обнаружена ампутированная по локоть женская рука.
Следствием было установлено, что задержанный «позаимствовал» её в морге, где работал сторожем. Такие выносы он производил регулярно, собираясь на рыбалку.
Как известно, некоторые породы рыб, в частности сом, например, питаются исключительно мертвечиной. И, как оказалось, очень хорошо идут на человеческие останки. Выловленных сомов задержанный продавал на местном рынке…»

М-да, а вот есть же люди слабонервные – потому, наверное,  в таких местах, как морг и не работают. И правильно делают. А вот, предположим, в Японии, эту же самую работу выполняют какие-нибудь роботы-санитары - в прямом смысле этого слова. Хотя нервы у японцев намного крепче нашенских, если исходить из опыта Второй мировой.


***
Речка водами трепещет,
И волнуется немножко –
Это сом играет в толще
вод
Человеческою ножкой
Привлечён ненароком.
-Ну а ножка-то чья?
-Да ничья – сама по себе ножка,
 самоотдельная,
из морга сторожем Николаем взятая на подержание.


Рецензии