Трудно представить

     Представь себе, что ты вот так живешь
     И час, и день, и год, и десять лет.
     Но вот - взрыв, смерч, и облако над городом,
     И собственно тебя уж нет.
     И черту нужен твой обед,
     Когда тебя уж нет,
     И тьма вдруг поглотила свет.
     Трудно представить...

     Представь себе, что ты идешь по улице,
     Руками обнимая свет.
     Но вдруг - стоп, мрак
     Придет с автоубийцею,
     И от тебя лишь алый след.
     А город будет также жить,
     Влюбляться, есть и пить,
     Скоблить полы и окна мыть.
     Трудно представить...

     Представь себе, что все, что ты всегда любил,
     Вдруг потеряет жизни соль.
     И жизнь-песок просыпалась в пробирку вся,
     Оставив только страх и боль.
     Искусно дьявол сети вьет,
     Как будто только ждет,
     Что человек себя сомнет.
     Трудно представить...


Рецензии