Пробежаться сквозь вечность босой?

Пробежаться сквозь вечность босой?
Или к небу наверх да вниз головой?
А может быть, в шелковом платье
По берегу «черного», так некстати?
Пройтись мимо волн бушующих,
Прикоснуться к плечам волнующим.
Или броситься камнем в пропасть,
Что так манит меня, что так просит?
Или выжечь на сердце звезду?
Хотя, нет, тут уж лучше слезу!
День за днём то, смеётся, то плачет,
Трёхэтажные в жизни задачи,
И судьба в вязкой жиже пропитана,
И душа не той сказкой воспитана,
Все не так, все не то, все не эдак,
Ну, пора мне…сквозь вечность побегать!


Рецензии