Радостный врун

Воспоминания сопрели,
Всё меньше «да», всё больше «нет».
Не сосчитать всех дней недели,
Раскрашенных под трафарет.

И каждый день всё множит рамки,
Приличий, «можно» и «нельзя».
Я пойман, как кузнечик в банке,
Стал забывать, а кто же я?

Пытался быть мудрее, старше,
Мечтал о том, что впереди,
Что будет там, что будет дальше,
Что встречу на своем пути.

Но выбор оказался скуден,
Наперекор гадальных карт.
И среди жизненных маршрутов,
Я просто занял свой плацкарт.

Все и не сложно и не просто,
Я убедил себя в одном –
Уж лучше, чем я буду взрослым,
Останусь радостным вруном.


Рецензии