Столица

Опять Москва, опять столица -
Чрез миг я снова буду там,
И этой ночью мне не спится,
Махну рукой полям, холмам

Вперд, к пределам всех мечтаний,
Вперед, на кладбище чудес,
Вперед, к хранилищу всех знаний,
Туда, где балом правит бес

И, окунувшись в вихри жизни,
Приняв крысиные бега,
Я, отдавая дань Отчизне,
Одел копыта и рога

Давно-давно, моя столица,
Душа привязана к тебе,
А ты тюрьма, без стен темница,
Бесспорный факт в моей судьбе!


Рецензии