Только об осени

Я видела осень в твоих глазах:
В них падали капли с остывших лип,
Там дымом и сыростью воздух пах,
И плач таксофона сошёл на хрип.
Я видела осень в твоих руках:
Ладонь – перекрестье пяти дорог,
Где бродит пегас в шерстяных носках
И маленький бог до костей продрог.
Сентябрь в затылок тебе дышал,
Ты мне говорил: "Мы давно не те…".
А я потихоньку вязала шарф,
Чтоб было теплее твоей мечте.
А мы ведь могли бы с тобой петь
Без разноголосия, в унисон.
Носили бы мы в волосах медь,
И был бы наш общий сон невесом,
И жили бы мы с тобой у реки,
И спали бы в яблоневой тени…
Но осенью можно писать стихи
Об осени. Только об осени…


Рецензии