В Белом море - на камне цветы

(На Белужьем – экспедиция ин-та океанологии РАН,
во время отлива ходили на Вышку смотреть белух)

В Белом море - на камне цветы:
Белые гроздья – на чёрном.
В Белом море – белух хвосты,
Их дотошно считает учёный.

Дует ветер, на море шторм,
Но учёный стоит на вышке.
Он белухами лишь увлечён,
А любящей голос не слышит.

05.08.03. Мыс Белужий.


Рецензии