Ода моей прабабке

Ода моей прабабке.

Когда могли и на расправу
Лишь за желанье ****ануть
Она брала, тех, кто по нраву
Могла и денег отстегнуть..
Мы объясним сейчас  гипнозом
Уменье взглядом погубить
Того, кто даже под наркозом
Не захотел ее любить.
************************
А жизнь летела днем рабочим,
Будто по пьянее матерщина,
Не оборачивалась в прочем,
Будто спортивная машина
Кружила  словно в порш каене
Не замечая остановки
 Махно и Троцкий даже Ленин
Всего газетные листовки
В тридцать седьмом арестам, мату,
Не удивлялася не вольно
А старость приняла как плату
Как принимают мать- достойно.

**************************
Ей семьдесят,  война-торнадо
Неслась над нашею страной
Она была как будто рада
Всегда веселой и хмельной.
Она пила сколько хотела
Курила дорогой табак
Ее простреленное тело
Не брал ни сифилис, ни рак.
В пятьдесят третьем сгинул Сталин
Ей было точно  наплевать
Среди детей почти  развалин
Она решила умирать.

Сборник " Мне батя приснился" вообще-то жанр Ода, но его в перечне нет.


Рецензии