Другу

(с.Песочня, Шиловский р-н,
Рязанской обл.)

Мы с тобой в Песочне жили.
Там тогда большими были
Дом, деревья – всё вокруг.
Взрослые детей любили,
Иногда нас, правда, били,
Там нас рано научили
Кто есть враг, а кто есть друг.

В магазинах было пусто.
Наша ж жизнь была не грустной:
Допоздна играли часто
Мы в лапту и казаков.

А весною, ранним маем,
Мы к больнице выбегали -
Шустро ветками сшибали
Майских, красочных, жуков.

Их потом в коробку клали
И они всю ночь шуршали,
А ещё там было много
Гусаков и индюков.

Время быстро пролетело,
Голова уж поседела,
Но Песочню добрым словом
Вспомнить всяк из нас готов.

Там родная мама Юля,
В гости ждёт
К себе в июле,
А точнее – круглый год.

Нас накормит, обогреет,
Обласкает, пожалеет
Уж седых и очень взрослых,
Но всё маленьких сынков.

В жизни есть фундамент прочный,
Если в детстве жил в Песочне!


Рецензии
"Голова уж поседела"
А в стихах помолодела...

Евгений Михайлович Барыкин   20.11.2009 12:07     Заявить о нарушении