Гроза

Тяжёлая туча, скрутив горизoнты
Удавкой свинцовых браслетов,
Водой своей давит на крыши и зОнты
Печальных осенних поэтов.

Потоком стихийным под грома раскаты
И молний кровавых свеченье
В сердца проникает небесным солдатом,
Неся неземное влеченье

Тревожных штормов первозданным оркестром,
Ломаюшим судна о скалы.
Мой дом под грозой - величавый маэстро,
Хранитель сухой вертикали,

А может то Воланд великий и мудрый
Вершит своё тёмное дело?
Что ж, если достоин дороги я лунной,
Пусть в дверь постучит Азазелло.


Рецензии