Кантата

Всадник не пленный - не брошеный,
Безумная бренная страсть
Рай твой не крылами кожаный
Просит с начала начать

Что ты молчишь, неизведанный?
Что ж ты стоишь и молчишь?!
Мог бы хоть грамм, словно преданый,
Бросить мне вслед не забыть

Взгляд твой - Луна при полуночи,
Сон твой в вечерней заре
Кто ты? И был ли ты? Будешь ли?
Явишься снова ль не мне?

Песни твои не разучены
Мрачною девой в тиши.
Сказки твои невезучие
Нас ты читать научи!

Нас, непослушных, не преданых
Верному слову любви,
В чувствах твоих непровереных
Вечно живущих одним;

Тщетным чудес обещанием,
Правдой какого-то сна,
Вечером, словно прощанием,
Небом - как будто без дна.

Чем ты ещё не испытаный?
Я испытаю тебя!
Кем ты ещё не покинут был?
Мной! Так живи без меня!

Ты в красоте, словно в саване,
Мукой слагаешь любовь
Мной ты ещё не покараный!
Мне проливать твою кровь!!!



Век - это век прегрешения...
День - это день для сторон...
Правда не хуже забвения,
Чувство страшнее, чем сон.


Рецензии