Супруге в день рождения

Февраль не терпит изменений.
Снегов унылые ряды
Ещё глумятся без воды…
И запасаются терпеньем.
Но, безусловно, жизнь идёт,
Перерождаются стихии,
Кипят проблемы городские
И время тихо слёзы льёт…
Из вереницы тонких чувств
Скорее, ближе безутешность,
И ожиданий неизбежность,
Чем ликований лёгкий груз.
И не уйти от сих равнин,
От сих миров не оторваться,
И тяжелее расставаться,
И беспокойнее в пути…
Так и живём… Снега, метель.
Друг друга словом согревая,
Держа в кармане ключ от рая
земного… не находим дверь.
И верой вырываем жизнь,
Её теплом надежду греем,
Любви ушедшей не жалеем,
А вот пришедшей дорожим...


Рецензии