Уроки подлости, имеют свойство возвращаться

Есть люди, поля ягодки одной,
Такие разные, но так они похожи.
От приторной слащавости одной.
Ты горечь чувствуешь совсем другой.

Коварство, ложь, обман и лицемерие,
Их наполняет лживый аромат.
И то, дурацкое  включение.
На ум приходит им и невпопад.

Блик этой приторной слащавости.
Не виден им со стороны.
И замечаешь, как же глупо,
Ведут себя сейчас они.

И пусть уроком будет им наука.
Когда в их дом войдёт беда.
И в сердце с болью отзовётся,
Тихонько скатится слеза.

Но, только там, где в них нуждались.
Уйдёт в забвение их грешная душа.
И та слащавость им напомнит.
Но, как же ягода слащавая горька.

На это надо только время,
Жизнь не заставит долго ждать.
Уроки подлости, имеют свойство возвращаться.
К хозяевам своим опять.


Рецензии