Стансы
Тоскливо, сумрачно и жаль.
К покою хочет притулиться
Тоскою загнанная сталь.
Где тишина и нега всюду,
Где ветер голову кружит
Друзей обыденных забуду,
Беспутство пьяное слетит.
Там, под покровом ночи мглистой,
Под крики ранних петухов,
Сложу для девушки Ларисы
Стихи из самых нежных слов.
И, вообщем-то, грустить не стану,
А что мне толку-то грустить…
Мудрёным утром, рано-рано,
Пойду, себе, в луга бродить.
Свидетельство о публикации №109022806177