Мэру Москвы

После разлуки узнать прежний город
Трудно мне было - блистает родной,
Птицами новые зданья взметнулись,
Мирно парят над седой стариной,
Утренний мир здесь звенит будто гусли,
Вторят церковные колокола,
Мэра заботой согрета столица,
Многие добрые вижу дела.
Слава Москвы взор в века обращает,
Обликом люб древний Кремль-богатырь,
Сколько народа его посещает...
Город прельщает подлунный весь мир.
Утром газетные строки читая,
Мыслю - кто прав и кто в чём виноват -
Лечит Россия опасные раны,
Снова в чести наш защитник-солдат,
Фильмы - душевнее чуть на экранах,
Меньше б заморской ввозить мишуры,
Пошлость смести бы метлою с эстрады,
Чище бы сделать вновь речь детворы...
Вы, мэр, хранитель и чаяний наших,
Крепко трудясь на крутом рубеже,
Тем не живите, что греет карманы -
Тем лишь, что чтят с малолетства в душе.
Честным рукам россиян дать штурвал бы,
Топлива в двигатель не пожалеть,
Выйти в поля и помочь еле зримым
Чести, отваге проросшим зацвесть.
В жизни страны патриот много стоит -
Долог дерзаний и разума срок,
Ценности предков храня, их устои,
Щедрый оставим потомкам итог.

               2006,   Р.А.Н.


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Регина!
Хороший патриотичный стих...
Жаль,что столицу сделали "отдельным" государством...
("Правительство Москвы"....-бред какой-то...)
прочтите моё,созвучное...
http://www.stihi.ru/2009/01/06/3814

С уважением,

Михаил Гончаров   17.08.2009 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.