Молитва прощения

             
Великий Пост.
Молитвы время.
Час покаяния и
Милосердия души…
Когда обид,
Сердечных ран,
Сомнений бремя -
Ты Богу отдаешь
В полуночной тиши…
В молитве страстной,
Богу вознесенной,
Ты просишь силы
У Него -
Простить
Обиды тех, кого
В ночи бессонной,
Бессилен ты
В терзаниях забыть...
Себе внушаем –
Все ушло,
Забыто;
С корнями вырвано
Из сердца,
Из души
Долой
Однако ж нет!
Все в глубине сокрыто
И в подсознании
Живет,
Нам недоступно.
Лишь изнутри порой
Наверх выносит
Злобой.
Раздраженьем.
Унынием.
Сердечною тоской.
Болезнями души
И тела.
Усталостью.
Когда ты сам с собой
И с миром
Постоянно не в ладу…
С молитвой этой
Я к тебе приду,
Мой Господи!
Дай силы мне!
Дай дар прощения
Всего того,
Что я не смог простить!
Простить себя.
Молитвой исцеленья
Очистить сердце,
Душу.
Дай же силы мне,
Про зло забыв,
В  себе Тебя,
Мой Боже!
Найти.
Открыть.
И полюбить!

28.02.09

11:45


Рецензии
Все верно вы пишите, сколько в нас живет затаенной злобы, обид, гордыни, иногда это прорывается наружу и портит жизнь нам самим и окружающим людям. С этим надо бороться, преодолевать... Путь к Богу очень труден, но Он и не обещал, что будет легко...
Успехов вам в вашем творчестве и в жизни!

Светлана Латаева   21.03.2009 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас очень благодатное время - Великий Пост.. Время ипытаний: Испытания Веры. Испытания Любовью. А Надежда - всегда с нами..

Людмила Чаплыгина   21.03.2009 23:03   Заявить о нарушении