Немое кино

Ты была не одна в том ущелье средь скал.
Ветер тихо шептал,
Я ж внизу тебя ждал
Под берёзой обычною, русским бревном
Смысл жизни привычной отложив на потом.

Небо пело, бросало на камни отсвет.
По теням ты читала
Есть тут Бог или даже в горах его нет.

Там, в глубине неотёсанных скал
Рядом с тобой только мальчик стоял.

Твой ли сын, мой ли сын,
Нам уже всё равно.
Этот кадр из плохого немого кино.
Август 2006 г.


Рецензии