Пожелание матери
Мой взрослый сын! Ты, наконец, дождался
Минуты этой, радостного дня.
Марину звать женой давно собрался
И время лишь прибавило огня
Твоей любви... Красавица-невеста
Тебе давно затмила белый свет,
Но и для нас оставь немного места
В своей душе. А если места нет -
Великим счастьем полнится, любовью,
До края нежностью заполнена она
К твоей жене. Тебе она нужна
Как солнца луч, глоток воды в пустыне,
Как свежий воздух и тепло огня!
Ты мужем стал, поэтому отныне
На первом месте быть должна семья.
Делите вместе радости и беды,
Купайтесь в счастье, радости, любви!
Готовьте вместе вкусные обеды...
И пусть подольше ночью соловьи
Поют вам песни и желают вечно
Хранить бесценных чувств своих сосуд.
Но не играйте с чувствами беспечно!..
Ведь никакие деньги не спасут
И никакие мастера на склеют
Бесценный, хрупкий сказочный сосуд,
В котором неустанно, ежедневно
За годом год теперь придётся вам
Хранить любовь, и преданность, и верность,
И уделять вниманье пустякам.
Таким, как помощь, ласковое слово,
Внимание, забота, шутка, смех,
Работа, дети, родственники...Снова
И снова...Вот тогда придёт успех.
В бесценной чаше счастье и достаток
Поселятся навеки, навсегда.
Лишь об одном прошу я вас, ребята:
Обиды не копите никогда!
И ревность прочь гоните, не копите,
И ложь, и злые грубые слова
Испортят ваш сосуд. Им дорожите!
Со временем поймёте: я права.
Копите мудрость и друзей копите.
Гоните зависть! Деньги к вам придут...
Друг друга чувства в этой жизни берегите!
Покой храните, дом, очаг, уют...
Мой чудный сын! Мой взрослый мальчик милый!
Марине отдал сердце ты своё...
Отдай ей всё! А мне, коль заслужила,
Оставь доверие и уважение своё.
28 августа 2005г.
Свидетельство о публикации №109022805962
Елена Бурда 06.05.2009 02:02 Заявить о нарушении
С уважением,
Оксана Маркович 06.05.2009 02:59 Заявить о нарушении