Графоманское
Попробуйте, сразитесь с нами!»
Да, графоманы мы, да, графоманы!
С раскосыми и жадными очами,
Мы наши жизни пишем под романы,
Прочитанные лунными ночами.
(Конечно лунными, какими же еще?)
Живую кожу иссушив в пергамент,
Во что попало, обмакнув перо,
Старательно выводим: «Мыла мама»
И в азбуку заглядываем что.
Нас черт ли гонит, судеб ли решенье
Иль зависть тайная неведомых врагов,
А, может, тяготит нас преступленье?
Не тяготит. Ответ мой не готов.
Смешалось все в моем веселом доме,
Но хуже всех досталось чердаку.
И если я найду ребенка в поле,
То книги все, Звезда моя, сожгу.
Да, лучше жить одной на берегу,
Отгородясь от всех, к примеру, дамбой,
И собственным залюбовавшись ямбом,
Вздохнуть: «Что я еще сказать могу?»
Свидетельство о публикации №109022805942
С улыбкой, Павел.
Пол Медведев 28.02.2009 22:32 Заявить о нарушении