Небо на весу
Проявляются черты.
Скалит зубы окаянный,
Говорит: А ла верды!
Говорит, что он крутой.
Держит Землю под пятой.
Разве только одуванчик
Для него ещё святой.
Бес не жалует святых
Есть в глазах его пустых
Только стынущая злоба
На доступных и простых.
«Будьте слаще!» «Будьте проще!»
Повторяет Сатана.
Целовать велит нам мощи –
Остеклённого окна.
Гонит семя ветерок.
Парашютит одуванчик.
Я даю себе зарок
Не коситься на стаканчик.
Водка - жизни парашют.
Я не пьяница, не шут.
Мне поверьте, всё едино -
Почесть будет или суд.
Коль на землю упаду.
Разведу рукой беду.
Прорасту опять весною
Тёмным силам на беду.
Потому что я хитёр.
Мой язык как нож остёр.
Под лопатками, спиною,
Ощущаю трав ковёр.
На ковре, на самолёте
Опояшу шар земной.
Солнца обод в позолоте -
Образ мира внеемной.
Лётчик видит полосу;
Красоту я в мир несу.
Белой шапкой одуванчик
Держит небо на весу.
Свидетельство о публикации №109022805939