На восстановление храма Христа Спасителя

                ---  Ах,зачем восстанавливать храмы?
                Скажи мне, мама!
                Помню, помню как будто вчера
                Разрушенный храм.
                Стёкла разбиты, распилены рамы,
                Солнце в оконце глядело,
                Как в зеркала,
                И под ногою чужою икона пела:
                "Богу хвала!"
                Помню:старушка крестилась,
                Девчонка смеялась.
                Помню себя, как икону с земли и домой
                И схоронила и очень боялась:
                Ночью светился оклад золотой.
                Да,восстановят из золота, сплава и стали
                Будет стоять на века тот же храм.
                Тот ли ? О тот ли, который мы видели, знали?
                Тот ли, где счастье впервые привиделось нам?
                Тот ли , с его роковой, непростою судьбою?
                Тот ли, в котором мы вместе молились с тобой?
                Да, восстановят, отстроят и всех успокоят.
                Только не ту, что воистину видела храм золотой!

                в Книге"Поиск утраченного"
Вторая несокращённая часть"Ответ мамы" пока размещена на стихах ру отдельным стихотворением, стоящим в списке рядом.
               
                Ответ мамы
                Восстанавливать храмы надо,
                Чтоб явилась благая весть,
                И была на душе отрада,
                Вера в то, что защитник есть.
                Чтобы солнечно золотились
                Над родной землёй купола,
                И мы в Боге снова родились,
                Зазвонили колокола.
                Звон горячий,звон золотистый
                Проникает в душу твою,
                И глядит с небес Спас лучистый,
                Говорит:"Хорошо в раю!"
                С Богом в сердце добрее люди,
                Благодатью сильней страна,
                И я верю:однажды будет
                Побеждён и сам Сатана.
                Надо в церкви поставить свечи,
                Как молитву, жизнь сотворить,
                И поверить:молитва лечит,
                И учиться ближних любить.
                2010г.

               




               
               


Рецензии