Туда нельзя...
Хватающего за душу, щемящего в груди,
То яркого и ясного, то, в общем-то, безликого,
Там призраки минувшего и пропасть впереди...
Туда нельзя. Там слишком много важного,
Затмившего все прочее на долгие года,
Зовущего, гнетущего, трусливого, отважного...
Пол-сердца отщепившего, похоже, навсегда.
Туда нельзя. Там дуют ветры вечности.
Пылятся недочитанные грустные тома,
И чем-то растворяются молекулы беспечности.
Там слезы и улыбки, свобода и тюрьма.
Туда нельзя. Там слишком неприкаянно -
Чужого и стороннего все больше с каждым днем.
И все же, я иду туда. Уверенно. Отчаянно.
Сквозь трепет и сквозь панику, под снегом и дождем...
И все же я иду туда, привязываясь намертво
К давным-давно минувшему, испитому до дна.
И каждый раз мне кажется: сегодня будет заперто,
А может, я нечаянно забуду имена...
Туда нельзя. Там слишком много сложного,
Отчаянно невнятного и спорного...Меж тем,
Там слишком много верного и призрачно возможного,
Талантливо манящего остаться насовсем...
Свидетельство о публикации №109022805892