Наставнику и другу...

Когда тишина начинает звучать внутри
И вздох разбивает на выдох и вдох – два такта…
Расправь свои крылья и в небо… лети, лети…
Сквозь время и сны… и туманы на звездных картах.

И тянется нить сквозь миры серебром струны,
Сплетая узор, чтоб потом подарить Вселенной -
Морозный рассвет или первый цветок весны,
Лиловый закат или горсть океанской пены.

Ты вспомнишь свой путь, свое имя и то, кем ты был.
И кем ты однажды станешь, родившись снова.
И музыку ветра в размахе огромных крыл,
И песнь темноты, что когда-то пропели совы.

Ты будешь свободным как дух, но вполне живой,
Ты будешь учить меня, как выбирать дорогу.
А я буду жечь костры на пути домой,
Костры-маяки, что ведут к твоему порогу…


Рецензии