Работа на конкурс, тема Поиск смысла жизни как веч

Мы часто что-то вспоминаем,
А может, в этом смысла нет?
Когда вопросы составляем,
Частенько знаем мы ответ.
Мы плачем, радостно смеёмся,
Мы верим и хотим любить,
Но вечно мыслью задаёмся,
Что в жизни должен смысл быть.
Мы знаем смысл производной,
Кто алгебру из нас учил.
Есть смысл у стихии водной.
Ну а для жизни смысл был?
Давайте-ка поразмышляем,
Зачем живём на свете мы,
Людей других повспоминаем,
Вселенной светлые умы.
Эйнштейн, Шекспир, Гагарин, Ленин,
Их много было, всех не счесть,
Чей след в истории остался,
Они для нас не «были» - «есть».
Моя фамилия не будет
По телевизору звучать
И мир меня, увы, забудет,
Не станут обо мне кричать.
Но смысл в жизни я имею
И не хочу его терять.
Я буду жить мечтой своею
И в жизнь пытаться претворять.
Сейчас задача есть – учиться,
Сдавать ЕГЭ и в институт,
Да, может и не получится,
Не всё решаю я ведь тут.
Мы смысл ищем в жизни этой,
Что, больше нечего искать?
У нас врачи, что с сигаретой
Хотят пример всем показать?
Зачем мы в жизни смысл ищем?
Ведь коротка она и так,
В момент, когда его мы сыщем
Не пригодится он никак.
Так что ж, живите и любите,
Не нужно смысловых проблем,
Должно так быть, одно поймите,
Какая разница, зачем?


Рецензии