Вся эта радость вешняя не сон...
А я, как в полусне гляжу и слышу,
Как наполняет почки старый клён
Не только соком, но и тем, что свыше.
Я стал догадлив нынче, меж людей
Порою, вижу явное несходство:
Людских личинок жадное уродство
И поиск истин, образов, идей.
Отличен нрав свободных медведЕй
И рабством изувеченных в неволе.
Цветущее невспаханное поле
И пашня яда, мусора, гвоздей...
Мир в алчности погрязший, хоть упрям,
Но радуется щедрым вешним дням.
Свидетельство о публикации №109022805540