Слушай
Шелест, шорох, тихий звон.
Этим утром, зимне-темным,
Хулиганит пьяный дом.
Разыгрались духи, тени,
Безобразий не тая.
Что бы нет, коль люди дремлют,
А в свидетелях - лишь я...
Тих, как мышь; нет, тише мыши,
Глаз закрыл, к стеклу приник.
Может, что ещё услышу
Из того, к чему привык...
Тени, духи там, за стенкой
Нашумелись - и ушли.
Я остался слабой пенкой
Самой маленькой тени.
...
Завтра буду весь в заботах
И ни разу не с тобой.
Только ночью странно-желтой
Кину робкий позывной...
Свидетельство о публикации №109022805335
Роман Гайдзин 30.01.2010 20:29 Заявить о нарушении