В назидание потомкам...

Всегда держал все это в тайне.
Теперь решил - Да хрен бы с ним,
Все тайное вдруг станет явным.
Всегда так будет – слушай гимн:
Да, может быть не гимн, а крик,
Убей меня, к такому не привык.

Говорят, что в жизни каждый
Построить должен  дом, и, важно
Родить сына и отважно
Садить деревья, и неважно
Кто ты, да и какой твой век,
Ты это должен сделать, человек!

Но все ли это? Я в сомненье,
Ведь есть прекрасные творенья,
На мой взгляд, каждый, хоть профан,
Но должен сделать свой «фонтан».

Гляжу в себя, - и что я вижу?
Растут сады и дом стоит,
И дети есть, и внуки тоже,
А во дворе фонтан струит.

Так почему я ненавижу
Всю эту жизнь?-Не жизнь, а дрянь!
И в доме вечный балаган.
Мои родные часто пьют,
Горланят песни, морды бьют.
И я горланю им вдогонку,
Когда идут за самогонкой,
Чтоб там и жили, где берут.
Прикинь, какие нервы тут?

Выходит, в жизни я профан.
Кому он нужен, мой фонтан?
А то, что жизнь, как сущий ад,
Так сам я в этом виноват.

Не говорил, но это факт,
Меня накрыл уже инфаркт.
А нужно было, да, Мон шер,
Фонтан воспитывать в душе.      

А, может быть, и  зря все это?
И стыдно очень,- вам зачем?
Почти такое было где-то,
Но только все забыл совсем.

               


Рецензии
Саша, в своих размышлениях ты совершенно прав. Но вот гнев
в душе, как доказала наука, носить долго нельзя, он разрушителен.
Построил "фонтан", выплеснул всё наружу и продолжай жить во благо...
А настоящий фонтан тоже оздоровительно действует на нервную систему!
Понравились твои размышления с выводами!!

Владимир Фабрый   04.09.2015 07:20     Заявить о нарушении
Гнев - разрушает, радость - созидает...
А опыт с выводами - убивает...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   04.09.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.