Татьяне, встречая весну

когда же с тобой распрощаемся, о старуха Зима?
когда твои дряхлые кости утащатся вешней водой?
когда в покрывало холодного снега тебя завернём?
когда же погост наконец тебя сможет принять?

я в ночь эту тайную выйду, чтоб встретить Весну!
сквозь снега наносы на дальний я холм заберусь!
я там на холме разожгу зазывальный костёр!
и шубы оставив, останусь лишь в платье из кож!

в безлунную ночь будет бубен мой больше луны!
на звук и на свет из-за туч ко мне выйдет Весна
с ней вместе тогда я начну этот танец из снов,
что долгую зиму смотрел ночи все напролёт.

и снег станет таять, где наша наступит нога
звук бубна, что Зиму толкает, разбудит траву 
начнёт просыпаться земля в этом месте пока
партнёршу свою я смогу разглядеть наяву.

прекрасна она, разве можно иначе сказать?
она ещё месяц со мною в груди проживёт
когда же отец её Солнце поднимется в рост,
тогда упорхнёт из груди, обернувшись девицей простой.

спрошу я её: " Как зовут тебя дева-краса?"
и правого уха коснувшись губами своими
промолвит она заповедное имя своё,
что буду теперь лето всё неустанно твердить-повторять

ТАТЬЯНА. ТАТЬЯНА. Такое вот имя простое. 

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии