Сибирь. Зимняя сказка

Снег и лед скрипит, ломается.
Через дерево поваленное,
За рекой - медведем, кажется,
Умирает солнце раннее.
На ветвях, погибших осенью,
Пожелтевших, спревших елочках
Отдыхает заяц с порослью
Не стоящих и на ноженьках.
На высоком, крепком дереве
(Вон, как кличит мать - заступницу)
Раззевает клювик тетерев,
Гонит он вьюгу преступницу.

Здравствуй, малая земелюшка.
Не моя, но сердцу милая.
Расскажи еще, мне, дедушка
про страну твою родимую.


Рецензии